拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城官网

省公安厅党委对鹰潭市公安局党委政治督察动员会召开

发布日期:2020-10-15 10:05

10月13日,省公安厅党委对鹰潭市公安局党委开展政治督察动员工作会议在市公安局召开。省纪委省监委驻省公安厅纪检监察组组长、省公安厅党委委员、政治督察工作领导小组副组长周重和出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,全面落实党中央和公安部党委作出的部署以及秦义副省长提出的具体要求,提升政治站位,充分认识政治督察的重要意义,聚焦政治建警和全面从严管党治警,突出“两个维护”,切实发挥政治督察的政治引领作用,锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍。

省公安厅二级巡视员、第二政治督察组组长李金华作动员讲话,副市长、公安局长邓伟代表市局党委作表态发言。

李金华简要通报此次政治督察的主要任务、方式方法、工作安排及有关要求。

周重和在讲话中指出,组织开展政治督察是落实习近平总书记重要训词精神和中央、省委、公安部党委相关部署的实际体现,是强化公安机关政治机关、政治属性、政治要求,确保党对公安工作的绝对领导的重要举措。是刀刃向内、刮骨疗毒,聚焦政治建警,突出关键少数,强化各级公安机关领导班子建设,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠公安队伍的坚强保障。是解决队伍存在的突出问题,创新公安机关监督形式、强化政治建警、贯通条线监督、提升监督效能的有力抓手。

周重和强调,要把“两个维护”作为政治督察的根本任务,切实发挥政治督察的政治引领作用,围绕7个方面的重点任务,31项任务清单,察认识、察责任、察作风,注意发现共性问题,深入查找具体问题,确保政治督察任务落地落实。要紧盯班子、班子成员“关键少数”,重点察看班子领导作用是强还是弱,党建工作是虚还是实,全面从严治党是严还是宽,同时还要全面审视关键岗位民警政治立场、政治原则、政治担当、政治规矩等方面的表现。要坚持群众路线开展政治督察工作,充分运用“听”、“考”、“访”、“谈”、“查”、“纠”等方式方法,切实提高政治督察质量。

周重和要求,省厅政治督察组和鹰潭市公安局党委要把思想统一到厅党委的部署要求上来,树立“一盘棋”思想,共同承担使命,完成好本次政治督察任务。要鼓励和支持干部群众反映与政治督察有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要切实强化政治担当,敢于动真碰硬,善于发现问题。要加大整改力度,严格按照要求,即整即改,抓紧抓实督察成果运用,让干部群众切实感受到政治督察带来的实际效果,为全省公安机关全面推进政治建警、全面从严治警作出新的更大贡献。

邓伟在发言中表示,省公安厅对鹰潭市公安局党委开展政治督察,是对局党委班子和领导干部的一次全面“政治体检”,也是对鹰潭市公安局各项工作的一次全面检阅,充分体现了省公安厅党委对鹰潭公安工作的重视和关心,对鹰潭市公安局进一步强化政治建警,压实“两个责任”,筑牢忠诚警魂,保证公安事业健康发展,具有十分重要的意义。鹰潭市公安局党委一定旗帜鲜明自觉接受政治监督,全方位、无条件支持配合督察组的工作,严格遵守相关纪律规定,实事求是汇报工作,及时准确提供资料,客观真实反映问题。同时照单全收督察组指出的问题,与自身查摆的问题一起,逐项研究整改措施,并严格按照项目化、时间表、责任人的要求,建立问题清单,明确责任主体,坚决抓好整改,切实把政治督察工作的各项要求转化为加强班子建设、强化政治建警、提升工作水平的强大动力,以新担当新作为,努力推动鹰潭公安工作和队伍建设再上新台阶、实现新跨越。

动员会由市公安局党委副书记、常务副局长谢军主持。省公安厅第二政治督察组成员、市公安局班子成员、各区(市)公安(分)局局长、政委、局属各单位负责人、部分退休人员和民警代表参加会议。

会后,省公安厅第二政治督察组还专门听取了市公安局党委有关情况汇报,对部分人员进行理论测试。


相关信息:

? 鹰潭市图书馆“小小志愿者”招募通知 2020-10-13
? 全国第七个扶贫日暨鹰潭市消费扶贫展示展销活动举行 2020-10-11
? 鹰潭市拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城官网推进消费扶贫的若干措施 2020-10-09
? 江西中医药大学附属医院与鹰潭市中医院紧密型医联体医院签约揭牌仪式举行 2020-10-09
? 江西中医药大学附属医院与鹰潭市中医院合作共建恳谈会举行 2020-10-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统